Data: 25/01/2017
Palestras: O crudivorismo Frugal, A Higiene Natural (A ciência da saúde) Combinação alimentar e Revolução Vegana.
Aulas culinárias: Sobremesas, Salpicão Vegetal, Sopas, Tortas I, Sorvetes I, Macarronada crua, Saladas, Festa crudívora I.
Aulas culinárias: Sobremesas, Salpicão Vegetal, Sopas, Tortas I, Sorvetes I, Macarronada crua, Saladas, Festa crudívora I.
Você aprenderá:
* As melhores ferramentas para um chef crudívoro e como utilizá-las
* Preparação de pratos gourmets e de pratos simples do dia a dia
* Como comprar, madurar, armazenar e o momento exato de consumir cada alimento
* Como tornar simples alimentos em delícias gastronômicas e com uma apresentação gourmet.
* Aprenda como reproduzir a aparência e os pratos cozidos, em sua forma crua e saudável....
Ao concluir o curso você será capacitado a preparar diferentes tipos de delícias gastronômicas cruas, dominará todos os princípios básicos e avançados da culinária crua vegana e ainda recebe um certificado de conclusão.
Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula de receitas salgadas à tarde ou palestras didáticas científicas.
Todos eles são dentro do crudivorismo vegano hipo-lipídico. Ou
seja, utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes, não contém óleos, sal, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum momento durante o curso. Ou seja, a alimentação oferecida e os pratos ensinados serão todos naturais, dentro do modelo frugívoro higienista.
Facilitador: Eduardo Corassa é autor de cinco livros, facilitador de workshops culinários, palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Formando em nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham e foi entrevistado por diversos programas de Tv mais famosos do Brasil. Há 10 anos vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes e nozes.
Sobremesas 1 - Parfait, Mousse de MangaMaraCaju, Granola e salada de frutas, bolo de banana.
Salpicão Vegetal - Salpicão AmêndoCurry, Salpicão Asiático, Salpicão brasileiro com maionese de castanha de caju.
Sopas - Sopa de tomate, sopa de abóboamêndocurry, sopa de yacon, Sopa de cenoura com coco, sopa doce de banana.
Tortas I - Torta de banana com geleia de morango e torta paraíso de manga com chantilly de coco seco.
Sorvetes I - Sorvete de limão, Frutas Vermelhas, sorvete de morango, Picolé de morango.
Macarronada crua - Macarrão ao molho branco com queijo de castanhas e macarronada ao sugo di pomodoro com queijo de palmito.
Saladas - Tomate apimentado,Salada arco-íris em cubos com molho de ketchup, arroz de brócolis com creme de milho.
Programação diária
Teremos uma agenda cheia, de duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2 horas em média ou aulas culinárias e palestras. Exercícios, documentários e ainda por cima, o treinamento prático de nossos futuros chefs com refeições de três pratos, utilizando apenas poucos ingredientes.
Programação diária usual (Pode ser levemente alterada de acordo com o evento e casualidades)
08:00 - Café da manhã e aula culinária doce (café da manhã simples de frutas in natura, servido durante a aula)
10:00 – Preparação do almoço
11:30 – Almoço salgado baseado mais em receitas com vegetais
13:00 - Documentário relacionado
13:30 - Aula culinária Salgada
16:00 – Caminhada na praia / Horário livre
17:00- Bate papo, socialização e frutas para degustar
18:00 - Término das atividades do dia
Local: Saquarema - Retiro Saúde Frugal - Rua Golfe Clube
Forneceremos hospedagem, em forma de camping, quarto comunitário e quarto individual.
Em breve mais detalhes sobre hospedagem e local do evento.
Valor promocional: 1100 reais com desconto até 20/12/2016. Após essa data: 1250
Valor da hospedagem com camping: 40 reais por dia (200 pelos 5 dias. Total de inscrição e camping por 5 dias = 1300).
Valor da hospedagem em quarto comunitário até 6 pessoas: 75 reais por dia ou 375 pelos 5 dias. (Total de inscrição e quarto comunitário por 5 dias = 1475).
Valor da hospedagem em quarto individual (cama de casal e banheiro ao lado): 135 por dia (Total de inscrição e 5 dias de hospedagem 1775). O quarto pode ser dividido por 2 pessoas.
Caso estejamos lotados, indicamos pousadas próximas ao nosso espaço.